Закрыть
+
С     До
* Звонки производятся в рабочие дни с 9-00 до 18-00
Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED


Международное патентование полезных моделей


Полезные модели, их авторство и монопольное право на использование закрепляется государственным свидетельством - патентом, который действует только на территории страны, где он выдан, поэтому всё большее распространение получает заграничное патентование.

Получение охранного документа (патентование) полезной модели за границей (в выбранной стране или группе стран) позволит Вам защитить свою интеллектуальную собственность в этих странах.

Компания «Михайлюк, Сороколат и Партнеры» будет рада предоставить Вам услуги по патентованию полезных моделей в любой интересующей Вас стране или группе стран. Мы выполним все работы по подготовке и подаче заявки с последующим получением патента в выбранных Вами странах.

Наш профессионализм и многолетний опыт подачи международных и национальных заявок в сотрудничестве с патентными поверенными стран СНГ, Европы и других зарубежных стран позволяет нам успешно представлять Ваши интересы за пределами России.

Защита прав интеллектуальной собственности за рубежом может осуществляться как при помощи подачи национальных заявок в каждую выбранную страну, так и путем подачи международной заявки с указанием нескольких стран, с последующим получением патента в указанных странах.


Если Вы хотите получить правовую охрану полезной модели за рубежом, то у вас есть возможность подать заявку:

  • на получение национального патента в интересующей вас стране.

    Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст. 1395 Гражданского Кодекса Российской Федерации заявка на изобретение или полезную модель, созданные в Российской Федерации, может быть подана в иностранные государства или международные организации по истечении шести месяцев с даты подачи соответствующей заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности, если в указанный срок заявитель не будет уведомлен о том, что в заявке содержатся сведения, составляющие государственную тайну.

  • по процедуре РСТ (Patent Cooperation Treaty).

    Заявка на патентование в соответствии с Договором о Патентной Кооперации (РСТ) подаётся во Всемирную организацию интеллектуальной собственности. При этом следует отметить, что результатом подачи международной заявки РСТ не является получение патента. Поданная и принятая к рассмотрению РСТ-заявка имеет силу поданной заявки в каждой из договаривающихся стран (Список стран) и позволяет заявителю избежать дополнительных расходов на подготовку заявки на одну и ту же полезную модель в разных странах. Кроме того, одним из основных преимуществ подачи РСТ-завки является увеличение срока, в течение которого заявитель может принять решение о количестве стран, в которых будет подаваться патентная заявка, до 31 месяца (по сравнению с 12 месяцами при подаче прямой национальной заявки). Процедура РСТ предусматривает также проведение международного поиска и возможность проведения международной предварительной экспертизы, что позволяет заявителю оценить целесообразность перехода на национальную стадию патентования до того, как от него потребуется оплата национальных пошлин, составляющих значительную часть расходов при патентовании.


    Непосредственная выдача патентов осуществляется национальными ведомствами выбранных стран, Европейским патентным Ведомством и/или Евразийским патентным ведомством. Поэтому для получения правовой защиты Вашей полезной модели в конкретных выбранных странах, документы РСТ-заявки подаются в национальные ведомства этих стран (документы могут быть поданы в течении 30-31 месяца с даты приоритета). После чего ведомство проводит экспертизу и принимает решение о выдаче или отказе в выдаче патента. Подробнее о подаче международной заявки.

«Михайлюк, Сороколат и Партнеры» гарантирует конфиденциальность всей информации, полученной в ходе делопроизводства по получению и поддержанию патента.


МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017