альтернативный текст
Спасибо за Ваш запрос! Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайщее время для уточнения деталей!
Бесплатная консультация


07/05/2021

Договор о товарных знаках ЕАЭС вступил в силу

26 апреля 2021 г. вступил в силу Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза (ЕАЭС) от 3 февраля 2020 г. На основании этого Договора станет доступной регистрация единого товарного знака по региональной процедуре в странах-участницах Союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия).

Среди преимуществ регистрации товарного знака в странах ЕАЭС по региональной процедуре – централизованная подача заявки (онлайн или на бумажном носителе) и дальнейшее делопроизводство по ней в одном Ведомстве. Такая процедура будет экономически выгоднее и быстрее, нежели подача заявок на регистрацию товарного знака во все страны-участницы Союза отдельно.

Заявка на ТЗ в ЕАЭС будет проходить предварительную экспертизу и экспертизу заявленного обозначения. В ходе предварительной экспертизы будет проверятся правильность составления заявки и наличие документа подтверждающего уплату пошлины. Далее заявка будет опубликована Ведомством страны подачи и направлена на экспертизу заявленного обозначения в остальные Ведомства стран-участниц Союза. В ходе этой экспертизы будет проверяться, соответствует ли заявленное обозначение условиям предоставлением правовой охраны, а также будет проводиться проверка на тождество и сходство с ранее зарегистрированными/поданными на регистрацию товарными знаками.

Если в Ведомство не поступит возражение от третьих лиц против регистрации заявленного знака или возражение будет успешно оспорено, а также экспертиза будет пройдена успешно, Ведомство зарегистрирут товарный знак и будет выдано свидетельство о его регистрации.

Срок действия товарного знака Евразийского экономического союза составит 10 лет от даты подачи заявки и сможет быть продлен неограниченное количество раз по ходатайству заявителя и при условии оплаты соответствующей пошлины.

О начале приёма заявок на регистрацию товарного знака ЕАЭС будет сообщено дополнительно. Следите за новостями нашей компании. Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, обращайтесь, наши специалисты будут рады помочь.