Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






31/03/2017
Евразийское патентное ведомство прекращает выдачу бумажных приложений к евразийским патентам

В связи с переходом на безбумажное делопроизводство, 20 февраля 2017 года Евразийское патентное ведомство утвердило новую процедуру выдачи евразийских патентов. Согласно новому Порядку, вступающему в силу с 1 января 2018 года, на официальном бланке с подписью Президента ЕАПВ будет выдаваться лишь первая страница евразийского патента. Таким образом, в ходе процедуры публикации сведений о патенте, приложение к патенту (включающее описание изобретения, его формулу, чертежи и реферат) более не будет выдаваться в печатном виде.

Описание изобретения теперь будет доступно только на официальном сайте ЕАПВ и будет открыто к просмотру и скачиванию сразу же после даты публикации сведений о выдаче евразийского патента на Сервере публикаций. Доступ к серверу публикаций можно получить по следующей ссылке.

Для удобного доступа к приложению к евразийскому патенту на официальном бланке будет размещаться QR-код, сканирование которого перенаправит пользователя на постоянный веб-адрес размещения сведений о евразийском патенте на сайте ЕАПВ.

После того, как новый Порядок выдачи евразийских патентов вступит в силу, выдача приложений, отпечатанных на официальных бланках, будет осуществляться только по ходатайству заявителя и при условии уплаты дополнительной пошлины. До 1 января 2018 года выдача евразийских патентов будет проводиться по прежнему Порядку, при котором и патент, и его описание выдаются на бумажном носителе. Заявитель может отказаться от получения приложения к евразийскому патенту на бумажных бланках путём уведомления ЕАПВ о своём желании до момента регистрации патента.


Вернуться к списку новостей

МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017