МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
Бесплатная консультация

21/02/2019

Сотрудники «Михайлюк, Сороколат и партнеры» посетили VII Международный юридический форум «Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики»

15-16 февраля 2019 г. в стенах Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), г. Москва, прошел VII Международный юридический форум «Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики», который стал одним из наиболее масштабных научных мероприятий в сфере интеллектуальной собственности в России.

В рамках Форума был проведен круглый стол, посвященный вопросам выявления и защиты региональных брендов совместно с Комитетом Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Представителями Всемирной организации по интеллектуальной собственности, Федерального института промышленной собственности, Суда по интеллектуальным правам и Совета Федерации был подробно освещен принятый в первом чтении законопроект «О внесении изменений в часть четвертую ГК РФ» в отношении введения нового для российского законодательства понятия «географическое указание». Обсуждались вопросы актуальности введения в гражданский оборот категории «географическое указание», вопросы применения такого понятия и его соотношения с понятиями товарного знака и наименования места происхождения.

Участниками IP Форума стали ученые российских и зарубежных юридических вузов и факультетов, сотрудники научных организаций, представители государственных органов, практикующие юристы, другие специалисты в сфере права интеллектуальной собственности, студенты и аспиранты, а также все интересующиеся проблематикой мероприятий Форума.

В рамках VII IP форума, посещение которого уже стало традиционным, сотрудники московского офиса «Михайлюк, Сороколат и партнеры – патентные поверенные» посетили пленарную дискуссию, два тематических круглых стола и дискуссионные площадки на различную тематику. Результатом форума стали не только многочисленные знакомства с ведущими специалистами в сфере интеллектуальной собственности, но и обмен опытом и практическими знаниями с ними.