альтернативный текст
Спасибо за Ваш запрос! Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайщее время для уточнения деталей!
Бесплатная консультация


03/06/2021

Изменения в Законе о патентах Китая

С 1 июня 2021 г. вступили в силу изменения в Законе о патентах Китайской Народной Республики.

Основные изменения коснулись патентов на промышленный образец, а именно срока действия, возможности предоставления охраны части промышленного образца, и на изобретение, в частности продление сроков действия патентов, внедрение системы открытой лицензии и т.д. Читайте подробности в нашей новости.

Более того, данные изменения направлены на усиление защиты прав интеллектуальной собственности, путем увеличения штрафных санкций за их нарушение, создавая таким образом более благоприятные условия для потенциальных заявителей. Так, например, возмещение убытков за нарушение прав патентообладателя теперь могут достигать до 5 млн. юаней (745 356 долл. США), ранее 1 млн. юаней (149 064 долл. США).

Мы надеемся, что данные изменения поспособствуют развитию системы интеллектуальной собственности Китая и помогут привлечь инвесторов и изобретателей, а наша компания, в свою очередь, будет рада предоставить комплекс услуг по регистрации и защите прав интеллектуальной собственности в Китае и других странах мира.