yandex

МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
альтернативный текст
Спасибо за Ваш запрос! Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайщее время для уточнения деталей!
Бесплатная консультация


Компенсация расходов на регистрацию интеллектуальной собственности за рубежом

Российский экспортный центр (РЭЦ) при участии Роспатента разработал программу предоставления субсидий для компенсации расходов на регистрацию объектов интеллектуальной собственности. Подать заявку можно на компенсацию затрат, связанных с регистрацией за рубежом товарных знаков, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, наименований мест происхождения товаров и географических указаний.

Расходы компенсируются за IV квартал 2019 года и I-III кварталы 2020 года в полном объеме на оплату пошлин и в объеме 70% на оплату услуг патентных поверенных в процессе делопроизводства.

Претендовать на субсидию могут юридические лица без задолженности перед федеральным бюджетом и лица, зарегистрированные на территории России.

Заявки на компенсацию могут быть поданы до 10 октября 2020 года.

Субсидии направлены на поддержку российских экспортеров на внешних рынках, так как регистрация объектов интеллектуальной собственности является необходимым условием для удержания исключительных прав на свою продукцию за рубежом.

Для получения более детальной информации относительно получения субсидий и помощи в подготовке документов, свяжитесь с нашими специалистами любым удобным для Вас способом.