yandex

МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
альтернативный текст
Спасибо за Ваш запрос! Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайщее время для уточнения деталей!
Бесплатная консультация


COVID-19: информация о работе офисов и ведомств

В связи с пандемией COVID-19, офисы компании «Михайлюк, Сороколат и партнеры», а также региональные и национальные ведомства по интеллектуальной собственности принимают меры для адаптации к ситуации.

Наши представительства продолжают бесперебойную работу из офисов или удаленно, в зависимости от ситуации в стране. Информация о графике работы ведомств приведена ниже.

Ведомства Таджикистана и Туркменистана работают в штатном режиме.

Азербайджан

С 18 марта 2020 года подача документов в Агентство интеллектуальной собственности Азербайджанской Республики возможна исключительно по электронной почте.

Армения

Агентство интеллектуальной собственности Республики Армения призывает заявителей подавать документы через электронный сервис или по электронной почте. Ведомство продолжает принимать документы на бумаге, однако просит ограничиться срочными подачами.

Беларусь

С 25 марта 2020 года Национальный центр интеллектуальной собственности Республики Беларусь ограничил прием посетителей. Консультации по интересующим вопросам можно получить по телефону, а прием документации будет осуществляться дистанционно через ящик для корреспонденции.

Грузия

Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии - Sakpatenti перешел на работу в удаленном режиме. Доступны сервисы электронной подачи документов и консультации по телефону или электронной почте.

Казахстан

С 16 марта до 11 мая 2020 года приостанавливаются личные приёмы заявителей, получить консультации можно по телефону или в режиме онлайн. Также ведомство переходит на электронный документооборот.

Кыргызстан

Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики перешла на удаленную работу и принимает исключительно электронные заявки.

Литва

В связи с решением правительства Литовской Республики объявить карантин с 16 до 11 мая 2020 года, Государственное патентное бюро, как и другие государственные учреждения, перешло на работу в удаленном режиме. Для подачи заявок и получения консультаций доступны электронный сервис ведомства и связь по электронной почте.

Молдова

С 17 марта по 15 мая 2020 года в Республике Молдова введено чрезвычайное положение, в связи с этим Государственное агентство по интеллектуальной собственности переходит в онлайн-режим работы. Все консультации предоставляется по телефону.

Истекающие в этот период сроки подачи дополнительных материалов по заявкам, ответов на запросы экспертизы, а также направления заявителю уведомлений, подготовленных специалистами Ведомства, переносятся на ближайший рабочий день.

Более того, в связи с Постановлением Комиссии по исключительным ситуациям Республики Молдова №17 от 13 апреля, в стране объявлены нерабочие дни с 21 по 30 апреля. В связи с этим, работа патентного ведомства Молдовы приостановлена.

Россия

Роспатент и ФИПС продолжают свою работу в штатном режиме, но с 16 марта по 11 мая 2020 года ряд процессов переходит на дистанционный формат. Более того, в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», работа ведомства приостанавливается на период с 30 марта по 11 мая.

В это время подать заявки и направить корреспонденцию в ходе делопроизводства по ним можно через электронные сервисы, или по электронной почте, более того, при такой подаче заявитель получает скидку в размере 30% на уплату пошлин.

Проведение заседаний по рассмотрению споров Палатой по патентным спорам переведено в режим видеоконференций.

Во время нерабочих дней с 30 марта по 11 мая делопроизводство по заявкам и рассмотрение корреспонденции приостанавливается. Истекающие в этот период сроки подачи дополнительных материалов по заявкам, ответов на запросы экспертизы, а также направления заявителю уведомлений, подготовленных специалистами ФИПС, переносятся на ближайший рабочий день.

Узбекистан

С 18 марта 2020 подача заявок и документов в Агентство по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан возможно исключительно по электронной почте.

Украина

До 11 мая 2020 года Прием заявок и документов Укрпатентом будет осуществляться через электронные системы, электронную почту или средствами почтовой связи. Будут приостановлены: личная выдача документов; проведение общественных мероприятий; рассмотрение заявлений или жалоб при личном присутствии граждан.

ЕАПВ

С 20 марта по 11 мая 2020 года будет временно закрыт доступ посетителей в помещения ЕАПВ. Подача документов евразийских заявок и патентов может осуществляться с использованием системы ЕАПВ-онлайн. Прием документов, направленных посредством почтовой связи, осуществляется в обычном режиме.

Также сообщаем Вам о том, что в связи с объявлением нерабочих дней на территории Российской Федерации, все процедурные действия по евразийским заявкам и патентам в период с 28 марта по 11 мая будут перенесены на ближайший рабочий день.

ЕРО/ЕUIPO

Все сроки по делам EUIPO, истекающие с 9 марта по 17 мая 2020 года продлены до 18 мая 2020 года. Все сроки по делам EPO, истекающие с 15 марта или после этой даты продлены до 2 июня 2020 года. Работники ведомств временно перешли на работу удалённо, возможна подача заявок в онлайн-режиме.

Мы будем продолжать следить за ситуацией и держать Вас в курсе любых существенных изменений. Благодаря нашему многолетнему опыту работы с клиентами в онлайн-режиме, мы будем рады предоставить Вам полный комплекс услуг по регистрации и защите прав на объекты интеллектуальной собственности, несмотря на сложившуюся ситуацию.

Для заказа регистрации объектов интеллектуальной собственности или для получения консультации, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом.