Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






15/05/2017
Открытое заседание научно-консультативного совета при суде по интеллектуальным правам на тему «Ответственность информационных посредников»

Сотрудники московского офиса компании ООО «Михайлюк, Сороколат и партнеры – патентные поверенные» приняли участие в открытом заседании научно-консультативного совета при суде по интеллектуальным правам в рамках Х Международного форума "Интеллектуальная собственность - ХХI век", приуроченного к Международному дню интеллектуальной собственности, провозглашенному ВОИС.

28 апреля в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялось открытое заседание научно-консультативного совета при суде по интеллектуальным правам на тему «Ответственность информационных посредников».

С приветственным словом на заседании выступил В.В. Чубаров - вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В своей речи он отметил большой интерес к поставленной проблематике в рамках форума. Показательным является то, что первый форум по интеллектуальной собственности собрал около 200 экспертов, в то время как на десятой форум было подано 4500 заявок.

Также слово было представлено О.А. Рузаковой – заместителю руководителя аппарата комитета Государственной Думы, которая в своей речи пожелала участникам совета выработать единую позицию, которая помогла бы в дальнейшем найти правильное разрешение поставленных вопросов.

Модераторами заседания выступили Л.А. Новоселова, председатель суда по интеллектуальным правам; В.А. Корнеев, заместитель председателя суда по интеллектуальным правам. Заседание прошло в форме открытого обсуждения модельных дел.

Каждый участник встречи мог выразить свою точку зрения по конкретному делу и предложить подходы к разрешению поставленной ситуации, а также поделиться практическим опытом в данной сфере.

  1. Защита интеллектуальной собственности в цифровой среде;
  2. Ответственность интернет-посредников: в каких случаях лицо может быть признано интернет-посредником, насколько действия интернет-посредника могут способствовать защите или нарушению исключительных прав, в каких случаях возможно освобождение лица от ответственности за неправомерное размещение объекта интеллектуальной собственности в сети «Интернет», а при каких условиях интернет-посредника могут привлечь к ответственности.

В обсуждении поставленных вопросов приняли участие правообладатели объектов интеллектуальной собственности, представители Координационного центра национального домена сети Интернет, юристы-практики, патентные поверенные, представители научной среды.


Ответственность информационных посредников






Вернуться к списку новостей

МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017