Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






06/02/2017
Запуск двусторонней Программы PPH между патентными ведомствами России и Европы

1 февраля вступила в силу двусторонняя Программа PPH (Patent Prosecution Highway) между Роспатентом и Европейским Патентным Ведомством.

Получив из Роспатента положительное заключение о патентоспособности изобретения, заявитель может использовать эти сведения при подаче аналогичной заявки в Европейское Патентное Ведомство и наоборот. Признание результатов экспертизы Российским и Европейским патентными ведомствами позволяет ускорить делопроизводство на стадии проведения экспертизы по существу. Так, запрос на ускоренное делопроизводство по Программе РНН в Роспатент способствует сокращению сроков проведения квалификационной экспертизы примерно в полтора раза.

Важно отметить, что документы по двусторонней Программе PPH должны быть поданы в Европейское Патентное Ведомство на одном из официальных языков Ведомства: английском, французском или немецком.

Мы рекомендуем принять во внимание процедуру ускоренного патентного делопроизводства заявителям, чьи заявки только готовятся к подаче в Европейское патентное ведомство либо ещё не перешли на стадию экспертизы по существу.


Вернуться к списку новостей

МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017