yandex

МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
Бесплатная консультация

31/07/2019

В Узбекистане вводят штрафные санкции за нарушение прав на интеллектуальную собственность

Согласно Закону Узбекистана «О внесении изменений и дополнений в уголовный, уголовно-процессуальный кодексы республики Узбекистан и кодекс республики Узбекистан об административной ответственности» с 2 августа 2019 г. будут введены штрафные санкции за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Штрафы будут применяться за следующие нарушения:

1. За незаконное использование чужого товарного знака – от 5 до 10 минимальных размеров заработной платы для физ. лиц и от 20 до 30 минимумов для юр. лиц.

2. За незаконное использование произведений или объектов смежных прав - от 1 до 5 минимальных размеров заработной платы для физ. лиц и от 5 до 10 минимумов для юр. лиц.

3. За нарушение прав на изобретение, полезную модель и промышленный образец - от 5 до 10 минимальных размеров заработной платы для физ. лиц и от 10 до 20 минимумов для юр.

В случае если нарушение будет совершено повторно в течение года, размеры штрафных санкций для правонарушителя будут увеличены до 2-х раз.

Напомним, что размер минимальной заработной платы с 1 августа 2019 г. будет равен 223 000 сумм, что в эквиваленте составляет, приблизительно, 26 долл. США.