Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






11/05/2017
Сотрудники «Михайлюк, Сороколат и партнеры – патентные поверенные» посетили тематическую сессию «Актуальные вопросы коммерциализации объектов интеллектуальной собственности и их правоприменения в современной жизни»

25 апреля в рамках юбилейного Х Международного форума «Интеллектуальная собственность – 21 век» сотрудники «Михайлюк, Сороколат и партнеры – патентные поверенные» посетили тематическую сессию, которая была организована ВОИС и Центром международной торговли – «Актуальные вопросы коммерциализации объектов интеллектуальной собственности и их правоприменения в современной жизни»

В рамках первого пленарного заседания с приветственными словами выступили генеральный директор ЦМТ Владимир Страшко, директор Представительства ВОИС в Российской Федерации Александр Бавыкин, ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности Иван Близнец, руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, референт Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике Александр Наумов и вице-президент РСПП, председатель Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике Давид Якобошвили. Модератором сессии выступил руководитель специального проекта ЦМТ "Инвестиции в интеллектуальную собственность" Борис Симонов.

Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев в своем выступлении поднял наиболее острые вопросы сферы интеллектуальной собственности в России, стоящие как перед органами власти, так и научным сообществом. «Мы сейчас имеем тренд – сокращение сроков рассмотрения, увеличилось количество рассмотренных патентных заявок в течение последних лет и это несмотря на снижение финансирования, – сообщил Григорий Ивлиев. – Мне бы хотелось, чтобы все представляли все-таки реальную картину, а не пользовались тем слухом, что в России, дескать, очень длительные сроки рассмотрения, а вот в других странах их на следующий день получают. Быстрее нас рассматривают сейчас заявки только в корейском ведомстве. И сейчас стоит задача сократить их еще больше, и более существенно я думаю, мы сократим сроки в рассмотрении товарных знаков, – отметил он. – к декабрю месяцу наши сотрудники взяли на себя обязательства довести этот срок рассмотрения до 7 месяцев».

Основным событием дня стал доклад советника по инновационной политике Всемирного банка Питера Линдхольма, посвящённый коммерциализации науки в России. Питер Линдхольм прибыл в Москву специально по приглашению Центра международной торговли.

После основного пленарного заседания работа сессии продолжилась в трех параллельных «круглых столах»:

  • «Актуальные вопросы коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности. Первые итоги работы Спецпроекта ЦМТ Москвы «IPlatform - Инвестиции в интеллектуальную собственность»;
  • «Рассмотрение актуальных вопросов совершенствования законодательства на основе практики реализации мероприятий в области управления правами на РИД, созданные за бюджетные средства»;
  • «Товарные знаки. Бренды в современном мире».

В процессе работы круглых столов инвесторы, изобретатели, эксперты в области защиты прав интеллектуальной собственности обсудили вопросы совершенствования законодательства, вовлечение всех субъектов интеллектуальной деятельности в единый процесс коммерциализации, возможности увеличения капитала за счет нематериальных активов, судебную практику при разрешении споров, связанных с заключением лицензионных договоров на использование результатов интеллектуальной деятельности, проблемы использования и неиспользования товарных знаков, вопросы медиации и, конечно же, результаты работы Специального проекта ЦМТ «Инвестиции в интеллектуальную собственность».

Выработанные по итогам работы круглых столов предложения были переданы в Торгово-промышленную палату для включения в итоговую резолюцию Х Международного форума «Интеллектуальная собственность – 21 век».




Тематическая сессия, которая была организована ВОИС и Центром международной торговли – «Актуальные вопросы коммерциализации объектов интеллектуальной собственности и их правоприменения в современной жизни»


Вернуться к списку новостей

МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017