Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






17/02/2017
13 февраля 2017 года представители компании «Михайлюк, Сороколат и партнеры» приняли участие в тематической встрече в отделении «Всероссийской патентно-технической библиотеки» ФИПС

13 февраля 2017 г. в отделении «Всероссийской патентно-технической библиотеки» состоялась очередная тематическая встреча «Обучение работе с сервисами электронной подачи заявок».

В тематической встрече приняли участие пользователи системы электронной подачи заявок на изобретения, полезные модели, товарные знаки, заявители и представители заявителей из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Белгорода, Владимира, Нижнего Новгорода, а также в режиме видеоконференции принял участие ЦПТИ при ФГАНУ НИИ «Спецавтоматика», г. Ростов-на Дону.

Ведущий инженер отдела сопровождения программных приложений ФИПС Галина Яковлевна Леснова наглядно продемонстрировала возможности нового интерфейса сервиса «Электронная подача заявки на товарный знак». В ходе презентации специалист ФИПС ответила на вопросы и предложения пользователей. В том числе был поднят вопрос, заданный специалистами компании «Михайлюк, Сороколат и партнеры», относительно некорректного формирования списка товаров/услуг в автоматическом режиме по алфавиту. Заведующая отделом сопровождения программных приложений ФИПС Елена Александровна Тюлина сообщила, что новый интерфейс сервиса «Электронная подача заявки на товарный знак» предполагает как автоматическое формирование списка товаров/услуг по алфавиту, так и ручной ввод перечня. В предыдущей версии программы такая опция недоступна.

Заведующий сектором проектирования технологических процессов ФИПС Даниил Викторович Быков представил вниманию пользователей систему электронной подачи по заявкам на изобретения и полезные модели. Отвечая на вопросы, поступившие заблаговременно, в том числе от компании «Михайлюк, Сороколат и партнеры», специалист ФИПС разъяснил, что в настоящий момент в системе электронной подачи бланк заявления на изобретение и полезную модель не соответствует установленной форме. Однако новая версия программы проходит тестирование и должна быть представлена уже в марте 2017 года. До этого момента пользователям предлагают прикладывать корректные версии документов вручную к материалам заявки.

Отдельное внимание на тематической встрече уделялось тому факту, что переписка с ФИПС с помощью сервиса «Личный кабинет» не имеет юридической силы. Для совершения юридически-значимого взаимодействия в электронном виде с использованием сервиса «Личный кабинет» необходимо заключать соглашение.


Тематическая встреча в отделении (ВПТБ) ФИПС


Вернуться к списку новостей

МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017