МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
Бесплатная консультация

07/03/2019

Вниманию правообладателей, готовящихся к выходу на рынок КНР

В последнее время участились случаи, когда собственники бизнеса, чаще всего из стран СНГ, заинтересованные в выведении своих товаров на рынок Китайской Народной Республики, совершают ошибку, которая впоследствии может стоить им значительных финансовых и временных затрат, а при неблагоприятном развитии ситуации – способна привести к потере собственного бренда.

Китай стабильно входит в ТОП-10 лидирующих экономик мира, что справедливо сказывается на постоянно растущем интересе инвесторов к этой юрисдикции. Стимулируя этот интерес, китайское Правительство и коммерческие организации проводят колоссальное количество международных выставок и, конференций, способствующих росту экономических связей с другими государствами.

Преследуя цель показать себя и свою продукцию китайским потребителям, зарубежные компании привозят в Китай как уже завоевавшие признание бренды и технологии, так и свои новейшие разработки. Однако не все компании уделяют достаточное внимание вопросам правовой охраны товарных знаков, технических решений и других объектов интеллектуальной собственности. Как следствие, все чаще к нам обращаются собственники бизнеса, которые вдруг обнаруживают, что их товарный знак без их ведома подан на регистрацию или уже зарегистрирован в КНР третьими лицами. Следует отметить, что, не обладая приоритетными правами на товарный знак и при небольших объемах / полном отсутствии фактического использования знака в Китае, оспорить его регистрацию на имя неуполномоченного лица может быть проблематично.

Избежать такого сценария поможет своевременная регистрация товарных знаков и других объектов интеллектуальной собственности в КНР. Компания Михайлюк, Сороколат и партнеры – Патентные поверенные готова предоставить консультацию и необходимые услуги для полноценной защиты Ваших прав интеллектуальной собственности.