МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
Бесплатная консультация

27/09/2019

Компания «Михайлюк, Сороколат и партнёры» провела ряд деловых встреч в рамках установления сотрудничества между Россией и Китаем в области защиты интеллектуальной собственности

26 сентября 2019 года состоялся ряд деловых встреч, направленных на развитие сотрудничества между Россией и Китаем, в рамках которых представители Центра защиты интеллектуальной собственности из провинции Гуандун (КНР), а также представитель Китайского совета по развитию международной торговли посетили Российский Экспортный Центр, Центр интеллектуальной собственности «Сколково» и российский офис компании «Михайлюк, Сороколат и партнеры – патентные поверенные» в г. Москве.

В ходе встречи в Российском Экспортном Центре (РЭЦ), на которой присутствовали Руководитель проекта по интеллектуальной собственности РЭЦ Олег Дьяченко и Директор по международной адаптации экспортных товаров РЭЦ Андрей Шрайбер, стороны обсудили точки соприкосновения, по которым возможно развитие сотрудничества организаций. Представители РЭЦ приняли приглашение от китайской делегации на посещение торговой выставки по интеллектуальной собственности Большого залива (Гуандун - Гонконг - Макао), которая состоится 12-14 ноября 2019 года в г. Гуанчжоу. Также было достигнуто соглашение о разработке и подписании меморандума о сотрудничестве между РЭЦ и Китайским советом по развитию международной торговли.

Далее китайская делегация посетила территорию инновационного центра «Сколково», где в рамках встречи с представителями Центра интеллектуальной собственности «Сколково» Дмитрием Котловым, Руководителем патентной практики, и Антоном Федотовым, Руководителем правовой практики, стороны обменивались опытом в сфере поддержки инновационных компаний, обсуждали различные аспекты в области защиты интеллектуальной собственности на территории Китая и России.

В завершение делового визита делегация из КНР посетила наш московский офис. Представители обсудили вопросы совместной деятельности в сфере регистрации и защиты объектов интеллектуальной собственности в России, Украине, Казахстане и других странах бывшего СССР, в которых наша компания имеет свои офисы либо офисы-партнёры, а также гостям был оказан тёплый радушный приём, их познакомили с традицией чаепития из самовара, угостили русскими пряниками и подарили памятные сувениры в виде матрёшек с логотипом нашей компании.