Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






07/11/2017
Тематическая встреча «Зарубежное патентование, включая вопросы подачи заявок по процедурам PCT и РРН»

1 ноября 2017 г. в Федеральном институте промышленной собственности прошла тематическая встреча «Зарубежное патентование, включая вопросы подачи заявок по процедурам PCT и РРН», которую посетили представители компании «МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ - патентные поверенные».

Докладчики Л. И. Попова, О. А. Москвитина и Е. Р. Киреева рассказали о способах зарубежного патентования, преимуществах использования системы РСТ и последних изменениях в этой системе, об опыте Роспатента как получающего ведомства, Международного поискового органа и Органа международной предварительной экспертизы, о подаче международных заявок через сервис еРСТ и по процедуре РРН. Было отмечено, что на сегодняшний день Роспатент является шестым в мире ведомством после США, Европы, Японии, Китая и Кореи по объему проведенных поисков и стабильно держится на 22-23 месте по подаче заявок в мире.

Спикеры напомнили, что существует возможность подачи заявления о готовности к лицензированию, что является незаменимым инструментом для привлечения как инвесторов, так и потенциальных покупателей. Однако, в России этой возможностью изобретатели пользуются не очень активно.

Подытожив встречу, представители Роспатента предоставили статистику о том, насколько значительно выросла заинтересованность в зарубежном патентовании в мире и в России, и что это один из самых целесообразных способов защиты интеллектуальной собственности.

Компания «Михайлюк, Сороколат и партнеры» предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг в области зарубежного патентования, в том числе по процедурам РСТ и РРН. По результатам участия в данной встрече специалисты компании также будут более активно предлагать всем желающим возможность подачи заявления о готовности к лицензированию в рамках процедуры РСТ, что позволит клиентам компании привлечь инвесторов и потенциальных покупателей своих объектов интеллектуальной собственности во многих странах мира.








Вернуться к списку новостей

МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017