yandex

МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
альтернативный текст
Спасибо за Ваш запрос! Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайщее время для уточнения деталей!
Бесплатная консультация


«Михайлюк, Сороколат и партнеры» приняли участие в VIII Международном юридическом форуме

Представители «Михайлюк, Сороколат и партнеры» приняли участие в VIII Международном юридическом форуме «Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики», который состоялся 14-15 февраля в МГЮА имени О.Е. Кутафина.

Основной темой мероприятия была выбрана защита отечественного производителя и брендов в отдельных регионах. В рамках форума было проведено множество тематических обсуждений и круглых столов.

В ходе одной из состоявшихся панельных дискуссий обсуждались правовые механизмы контроля качества региональных брендов и защиты их от контрафакта. Во время дискуссии Лилия Гумерова, член Совета Федерации Гражданского кодекса, затронула вопросы продвижения отечественной продукции и присоединения России к Женевскому акту Лиссабонского соглашения.

Также был проведен круглый стол «Интеллектуальное право в условиях развития технологии big data. База данных как объект интеллектуальных и иных прав», посвящённый разрешению проблемы урегулирования big data – поиск компромиса. Основные спикеры – Владимир Корнеев, доцент кафедры интеллектуальных прав Университета имени О.Е. Кутафина, и Елена Войникани, научный сотрудник Института права и развития ВШЭ-Сколково.

Еще один круглый стол был посвящен вопросам создания цифровых платформ для обмена знаниями и управления правами - IP University, который основан Департаментом инноваций и перспективных исследований Министерства науки и высшего образования РФ. Основными спикерами данного круглого стола выступали представители Федерации интеллектуальной собственности.

Дополнительно в рамках форума были затронуты дискуссионные темы геномных исследований и технологий виртуальной и дополненной реальности, которые проводили Федеральные исследовательские центры.

Сотрудники московского офиса «Михайлюк, Сороколат и партнёры» посетили панельную дискуссию, два тематических круглых стола и дискуссионные площадки. Результатом форума стало не только повышение знаний и навыков наших сотрудников, но и обмен опытом между компаниями.