Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






02/12/2015
Казахстан стал полноправным членом ВТО

С 30 ноября 2015 года Казахстан официально становится 162-ым членом Всемирной торговой организации (ВТО). Протокол о присоединении Казахстана к ВТО был одобрен парламентом в июле текущего года, в сентябре он был ратифицирован и подписан Президентом Республики Казахстан. Переговоры по вступлению Казахстана в ВТО длились почти 20 лет. Заявка была подана 29 января 1996 года с целью увеличения доступа казахстанских товаров на рынки государств-членов Всемирной торговой организации.

Ввиду вступления Казахстана в ВТО, возникли благоприятные условия, которые будут применяться к импортным, экспортным и транзитным торговым операциям, международным платежам и таможенным пошлинам. Таким образом, как для производителей, так и для потребителей, грань между внутренним и внешним рынком становится размытой и возникает единый мировой рынок.

Что касается защиты прав интеллектуальной собственности, в соответствии с правилом PCT 4.10 (a), в международной заявке может испрашиваться приоритет одной или нескольких предшествующих заявок, поданных в или в отношении государства-участника Парижской конвенции по охране промышленной собственности или государства-участника Всемирной торговой организации, которое не является участником Парижской конвенции.


Вернуться к списку новостей
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017