МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ ISO 9001 CERTIFIED
Бесплатная консультация






29/05/2015
Принят новый акт Лиссабонского соглашения о наименованиях мест происхождения товаров и географических указаниях

11-21 мая 2015 г. была проведена дипломатическая конференция по пересмотру международной системы регистрации наименований, определяющих место происхождения товаров. В результате 20 мая был принят Женевский акт Лиссабонского соглашения о наименованиях мест происхождения товаров и географических указаниях.

Среди изменений принятых данным актом важно отметить следующие:
- возможность присоединения к соглашению не только стран, но и межправительственных организаций (таких как Европейский Союз, Африканская Организация по Интеллектуальной Собственности и другие);
- наряду с наименованиями мест происхождения товаров, включение географических указаний с таким же уровнем защиты в качестве объекта интеллектуальной собственности;
- возможность защиты географических указаний и наименований мест происхождения товаров, происходящих из стран с различными системами их защиты.

Официальная церемония подписания Женевского акта состоялась 21 мая в штаб-квартире ВОИС, Женева. Акт вступит в силу через 3 месяца после того, как 5 правомочных сторон внесут документы о ратификации или присоединении.


Вернуться к списку новостей