Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






21/09/2015
В Республике Беларусь подписан Договор о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в рамках Евразийского экономического союза

Договор о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в рамках Евразийского экономического союза был подписан в Республике Беларусь 8 сентября 2015 г. представителями пяти государств-членов Союза: Российской Федерации, Казахстана, Беларуси, Армении и Киргизстана.

Договор о координации был разработан в соответствии с Протоколом об охране и защите прав на объекты интеллектуальной собственности (приложение №26 к Договору о Евразийском экономическом союзе, подписанному 29 мая 2014 г. в Астане).

Основной целью подписания договора является координация деятельности, направленной на предупреждение, выявление и пресечение нарушений прав интеллектуальной собственности, расследование таких нарушений, гармонизацию и совершенствование законодательства государств-членов Союза в области защиты прав интеллектуальной собственности, а также на обмен информацией между государствами-членами и Евразийской экономической комиссией.

Предполагается, что подписание Договора о координации позволит повысить эффективность защиты прав интеллектуальной собственности в рамках Евразийского экономического союза.


Вернуться к списку новостей
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017