Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






19/01/2015
Изменение критериев предоставления скидки в отношении официальных пошлин для получения евразийского патента

Согласно иизменениям правила 40(4) Патентной инструкции к ЕАПК, которые вступили в силу с 1 января 2015 года, были изменены критерии предоставления скидки в отношении официальных пошлин для получения евразийского патента.

В частности, в соответствии с новой редакцией данного правила, скидка на официальные пошлины предоставляется только физическим лицам, которые являются гражданами стран с валовым национальным доходом на душу населения менее 3000 долл. США. Юридическим лицам с вышеупомянутых стран данная льгота больше не предоставляется, однако юридическим лицам со стран, признанных ООН наименее развитыми, скидка на официальные пошлины может быть предоставлена. Со списком стран, заявители которых могут воспользоваться скидкой, можно ознакомится по здесь.

Заявители, которые пользовались правом на скидку в отношении заявок и патентов, поданных или полученных в Евразийском патентном ведомстве до 1 января 2015 года, имеют право в дальнейшем уплачивать пошлины с учетом скидки. В остальных случаях, с 1 января 2015 года право на получение льготного тарифа определяется в соответствии с действующей редакцией правила 40(4) Патентной инструкции к ЕАПК.


Вернуться к списку новостей
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017