Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






14/12/2015
Патентное ведомство Литвы расширяет электронное взаимодействие с заявителями

С 25 ноября 2015 года Патентное ведомство Литвы расширяет электронное взаимодействие с заявителями. Патентная документация (выдержки из патентного реестра Литвы, европейских патентов прошедших валидацию в Литве, уведомлений и решений экспертов из отдела экспертизы) будет пересылаться зарегистрированным пользователям посредством безопасной системы электронных услуг (EPAS). Таким образом, заявители будут иметь возможность скачивать необходимую документацию, а также отвечать на нее в электронном виде.

Электронные документы, размещенные в системе EPAS, должны будут подписаны электронной подписью и иметь такую же юридическую силу, как и документы на бумажном носителе. Электронные документы будут получены заявителями и владельцами промышленной собственности более оперативно, тем самым экономя их время.

Кроме того, патентное ведомство Литвы в ближайшем будущем собирается расширить список электронных услуг. Планируется перевести в электронный вид документацию, относящуюся к европейским патентным заявкам, перевода формул публикации европейских патентов, запросам на получения сертификатов дополнительной защиты. Таким образом, электронный документооборот должен полностью заменить делопроизводство на бумажных носителях.


Вернуться к списку новостей
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017