Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






02/09/2015
В Республике Молдова вступили в силу поправки к некоторым правовым актам в сфере интеллектуальной собственности

30 июля 2015 года в Республике Молдова вступили в силу поправки к законам «Об охране товарных знаков», «Об охране промышленных рисунков и моделей» и «Об охране сортов растений». Поправки приняты на основе рекомендаций патентных поверенных с целью улучшения процедуры регистрации объектов интеллектуальной собственности.

Согласно информации официального веб-сайта Государственного агентства по интеллектуальной собственности Республики Молдова в качестве товарного знака теперь возможна регистрация голограмм, обонятельных, позиционных, осязательных и звуковых обозначений.

Некоторые поправки относятся к правилам определения абсолютных и относительных оснований для отказа в регистрации товарного знака, ограничению исключительных прав, а также к продлению регистрации товарного знака и т.д.

Кроме того, были внесены изменения в процедуру ведения делопроизводства по заявке на промышленный образец, касающиеся действий связанных с подачей, экспертизой, отзывом заявки и продлением регистрации промышленного образца.


Вернуться к списку новостей
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017