Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






11/06/2015
Изменение размера официальных пошлин в Казахстане с 11 июня 2015 г.

Согласно Приказу Министра юстиции Республики Казахстан №294 от 26 мая 2015 года «О внесении изменения в приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 18 декабря 2014 года №368 «Об утверждении цен на работы и услуги, реализуемые Республиканским государственным предприятием на праве хозяйственного ведения «Национальный институт интеллектуальной собственности» Министерства юстиции Республики Казахстан», новые официальные пошлины вступят в силу с 11 июня 2015 года.

Согласно данному приказу, официальные пошлины за регистрацию торговых марок были увеличены в размере от 20 до 100%.

Кроме того, была введена возможность ускоренной процедуры делопроизводства заявки на изобретение. Официальные пошлины за ускоренную формальную экспертизу и экспертизу по существу соответственно на 15% и 20% выше базовых пошлин. Также была восстановлена 15% скидка на экспертизу для заявок с отчетом о международном поиске или отчетом о международной предварительной экспертизе, которая ранее была исключена.

Также, предусмотрена новая льгота в размере 20% для заявителей, которые являются малыми и средними предприятиями, на официальные пошлины, связанными с регистрацией изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и селекционных достижений. Следует отметить, что вышеупомянутая льгота предоставляется только предприятиям-резидентам Республики Казахстан.

Список новых официальных пошлин можно найти по следующей ссылке.


Вернуться к списку новостей
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017