Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






13/10/2015
Договор о валидации европейских патентов в Республике Молдова

Договор между Правительством Республики Молдова и Европейской Патентной Организацией о валидации европейских патентов вступит в силу с 1 ноября 2015 г. Такое заявление было сделано Генеральным директором Государственного агентства по интеллектуальной собственности Республики Молдова и президентом Европейской Патентной Организации (ЕПО) во время двухсторонней встречи 7 октября 2015 года в г. Женева, Швейцария.

В соответствии с договором, с 1 ноября 2015 г. иностранные заявители могут провести процедуру валидации европейского патента в Молдове и получить такие же права и объем правовой охраны, которые предоставил бы национальный патент Молдовы. Валидация будет доступна только для европейских патентных заявок поданных с 1 ноября 2015 года и не будет доступна для заявок с более ранней датой подачи.

Молдова станет 42-й страной, в которой патентная защита может быть получена с помощью подачи европейской патентной заявки. На данный момент полноправными членами Европейской патентной организации являются 38 государств. Босния и Герцеговина и Черногория, которые в настоящее время не являются членами ЕПО, подписали двусторонние соглашения о признании действия европейского патента в качестве промежуточного этапа присоединения к Европейской Патентной Конвенции. Марокко не станет членом ЕПО, но имеет аналогичное соглашение о валидации с Европейской Патентной Организацией как и Молдова. Таким образом, для валидации патента в Молдове будет необходимо оплатить соответствующую пошлину в течении того же периода, что и пошлину за указание договаривающихся государств и указание стран расширения.


Вернуться к списку новостей
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017