МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ ISO 9001 CERTIFIED
Бесплатная консультация






19/02/2016
Государственная служба интеллектуальной собственности Украины объявила о начале функционирования международного поискового органа (ISA) и органа международной предварительной экспертизы (IPEA) в рамках Договора о патентной кооперации (PCT)

Укрпатент стал 20-ым международным поисковым органом и органом международной предварительной экспертизы в мире наряду с такими учреждениями как Европейское патентное ведомство, Ведомство по патентам и товарным знакам США, Патентное ведомство Японии, Канадское патентное ведомство, Испанское патентное ведомство и т.д.

Причиной этого важного события является подписание 27 ноября 2015 года соответствующего Соглашения между Государственной службой интеллектуальной собственности Украины и Международным бюро Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности. В соответствии с Соглашением, с 5 февраля 2016 года Укрпатент компетентен проводить международный поиск и международную предварительную экспертизу по международным заявкам, поданным в него как в получающее ведомство.

Официальные пошлины за проведение международного поиска и международной предварительной экспертизы составляют соответственно 300 евро и 160 евро. Более подробная информация о пошлинах и требованиях Укрпатента доступна в Руководстве PCT для заявителя по следующим ссылкам:

http://www.wipo.int/pct/guide/en/gdvol1/annexes/annexd/ax_d_ua.pdf

http://www.wipo.int/pct/guide/en/gdvol1/annexes/annexe/ax_e_ua.pdf


Вернуться к списку новостей