Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






13/12/2016
Изменения в Положении о пошлинах Евразийской патентной организации

Изменения в Положении о пошлинах Евразийской патентной организации вступят в силу 1 января 2017 г. Согласно данным изменениям, пошлины, уплачиваемые в отношении Евразийской заявки, вырастут на 15%.

Кроме того, подвергнется изменениям и структура пошлин. Если раньше Евразийское законодательство устанавливало фиксированную пошлину за подачу заявки за первые пять пунктов формулы с дополнительной фиксированной пошлиной за каждый пункт свыше пяти, то теперь официальная пошлина за каждый пункт формулы свыше пяти будет возрастать с увеличением количества пунктов формулы.

Изменится и структура официальной пошлины за проведение экспертизы по существу. До внесения изменений оплате подлежали только первые пять независимых пунктов формулы. С 1 января 2017 г. официальная пошлина за проведение экспертизы будет уплачиваться за каждый независимый пункт.

Следующее существенное изменение касается предоставления скидок на официальные пошлины. В частности, установленная ранее скидка на официальную пошлину для заявителей-физических лиц со стран с национальным доходом на душу населения ниже 3000 долл. США и для заявителей из наименее развитых стран снизилась с 80% до 50%. Скидка, доступная ранее для заявителей из стран-участниц ЕАПК, осталась неизменной и составляет 90% от общей ставки официальных пошлин.


Вернуться к списку новостей
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017