Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






26/08/2016
Подписание Закона Республики Беларусь «О присоединении Республики Беларусь к Договору о патентном праве»

13 июля 2016 г. Президентом Республики Беларусь подписан Закон Республики Беларусь «О присоединении Республики Беларусь к Договору о патентном праве».

Договор о патентном праве (PLT), принятый 1 июня 2000 г., функционирует под эгидой Всемирной организации интеллектуальной собственности и определяет согласованные на международном уровне базовые стандарты охраны прав на объекты интеллектуальной собственности. Договором предусматриваются:

  • гармонизация формальных требований, устанавливаемых патентными ведомствами;
  • оптимизация процедур получения патентов на изобретения и поддержания их в силе;
  • установление единого стандартизированного на международном уровне набора формальных требований к заявкам на выдачу патентов на изобретения, упрощенных процедур в патентных ведомствах и т. д.

После подписания Договора Республикой Беларусь его участниками являются 37 государств. Присоединение Республики Беларусь к Договору предоставит заявителям и патентообладателям дополнительные гарантии при рассмотрении заявки на выдачу патента на изобретение, такие как право на ходатайство о продлении сроков совершения процессуальных действий, требуемых в рамках рассмотрения заявки, уведомление белорусских заявителей о невыполнении ими процессуальных требований к заявке и т. д.

Закон был опубликован на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 16 июля 2016 г. и вступил в силу через 10 дней после официальной публикации 26 июля 2016 г.


Вернуться к списку новостей

МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017