Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






03/06/2016
Вступили в силу поправки к Общей инструкции к Мадридскому соглашению и Протоколу

Ассамблеей Мадридского союза были внесены поправки к Общей инструкции к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков и Протоколу к данному соглашению. В частности, изменения коснулись Правила 5 «Перебои в почтовом обслуживании и доставке, а также отправке сообщений с помощью электронных средств связи» и Правила 36 «Освобождение от уплаты пошлин и сборов». Данные поправки вступили в силу 1 апреля 2016 г.

В соответствии с Правилом 5 несоблюдение сроков электронного сообщения с ВОИС должно быть подтверждено путем предоставления доказательств наличия:

  • Ошибок электронной связи с ВОИС;
  • Ошибок электронной связи по месту нахождения заинтересованного лица, возникших ввиду чрезвычайных обстоятельств.

Кроме того, электронная связь с ВОИС должна быть возобновлена в течении 5 дней после устранения ошибок.

В соответствии с Правилом 36 запрос о внесении записи о любых изменениях, касающихся адреса для корреспонденции, электронной почты, номера телефона, номера факса и другой контактной информации заявителя или владельца освобожден от уплаты пошлины.

Важно отметить, что с 1 ноября 2016 г. вступят в силу поправки, касающиеся Правила 9 «Требования к международной заявке» и Правила 24 «Указание, сделанное после международной регистрации».

С полным текстом поправок к Общей инструкции к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков и Протоколу можно ознакомится на официальном веб-сайте ВОИС по следующей ссылке:

http://www.wipo.int/edocs/madrdocs/en/2016/madrid_2016_17.pdf


Вернуться к списку новостей
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017