Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






12/12/2016
6 декабря 2016 года представители компании «Михайлюк, Сороколат и партнеры» приняли участие в тематической встрече в отделении (ВПТБ) ФИПС по теме «Государственная услуга по государственной регистрации изобретения и выдаче патента на изобретение, его дубликата: обзор новых подзаконных актов»

На встрече присутствовали заявители, патентные поверенные, правообладатели, специалисты в области интеллектуальной собственности из Москвы и Московской области, Великого Новгорода, Владимира, Волгограда, Обнинска, Рязани, Твери, а также сотрудники Роспатента и ФИПС – всего 119 человек. Кроме того, 25 человек участвовали во встрече в режиме видеоконференции, организованной Центрами поддержки технологий и инноваций в Санкт-Петербурге (Санкт-Петербургский государственный университет Петра Великого) и Саратове (Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского).

В докладе, сделанном заместителем заведующего отделом правового обеспечения ФИПС А.В. Егоровой, согласно предложенной теме встречи, был сделан обзор новых нормативных правовых актов, регулирующих предоставление Роспатентом государственной услуги по государственной регистрации изобретения и выдаче патента на изобретение, его дубликата, в т. ч. Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации изобретения и выдаче патента на изобретение, его дубликата, Правил составления, подачи и рассмотрения документов, являющихся основанием для совершения юридически значимых действий по государственной регистрации изобретений, и их формы, Требований к документам заявки на выдачу патента на изобретение, а также других подзаконных актов. В докладе были освещены новые требования к заявлению о выдаче патента, к составлению описания изобретения, в т. ч. к раскрытию сущности изобретения и его осуществлению, к формуле изобретения, а также новые подходы к проверке соответствия заявленного изобретения установленным требованиям и условиям патентоспособности.

В докладе было отмечено, что работа над подзаконными актами продолжается, в частности, подготовлены и направлены на согласование в Министерство экономического развития Российской Федерации предложения по внесению изменений в Административные регламенты, направленные на расширение взаимодействия с заявителями в электронной форме.

Специалисты ФИПС ответили на вопросы московских слушателей, в том числе поступившие заранее, дали разъяснения и дополнения по обсуждаемым вопросам, в том числе: об особенностях работы по подготовке пакета подзаконных актов; возможности внесения различных изменений в документы заявки; о критериях отнесения результата, обеспечиваемого изобретением, к техническому результату; о способах представления в заявке перечня последовательностей нуклеотидов или аминокислот, о продлении срока действия патента на изобретение, касающееся лекарственных средств.


Вернуться к списку новостей
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017