Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






11/11/2016
Тематическая встреча в ФИПС на тему «Особенности оформления заявок на регистрацию программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем в соответствии с новыми нормативно-правовыми актами (Административный регламент, Правила, Порядок)»

9 ноября 2016 г. сотрудники московского офиса «Михайлюк, Сороколат и Партнеры» посетили тематическую встречу с участием руководства Роспатента и ФИПС, посвященную такому вопросу как: «Особенности оформления заявок на регистрацию программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем в соответствии с новыми нормативно-правовыми актами (Административный регламент, Правила, Порядок)».

На встрече был дан краткий анализ основных положений Административных регламентов предоставления Роспатентом государственных услуг по государственной регистрации программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем, выдаче свидетельств о государственной регистрации, их дубликатов, а также краткие пояснения по положениям Правил оформления заявок на государственную регистрацию, Правил составления документов, являющихся основанием для осуществления юридически значимых действий по государственной регистрации, порядка государственной регистрации.

С докладом, посвященным нормативным правовым актам (НПА) выступил В. А. Куликовский, заместитель заведующего отделом регистрации программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем ФИПС.

Особый акцент был сделан на особенностях оформления документов заявок на регистрацию программ для ЭВМ и баз данных с учётом требований вступивших в силу НПА.

После завершения доклада были даны компетентные ответы на вопросы, которые заранее поступили специалистам ФИПС. В том числе был рассмотрен вопрос об оплате пошлины за регистрацию программы для ЭВМ третьими лицами и патентными поверенными. Также были раскрыты нюансы по оформлению заявления, приложений и остальных документов в заявке.




Вернуться к списку новостей
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017