Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED





30/09/2016
21 сентября 2016 года представители компании «Михайлюк, Сороколат и Партнеры» приняли участие в тематической встрече в отделении «Всероссийской патентно-технической библиотеки» (ВПТБ) ФИПС

21 сентября 2016 года представители компании «Михайлюк, Сороколат и партнеры» приняли участие в тематической встрече на тему «Нормативные акты Роспатента, регулирующие предоставление государственных услуг по внесению изменений в Государственные реестры на объекты патентного права, правовой охраны средств индивидуализации, Реестры программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем и в патенты и свидетельства» в отделении «Всероссийской патентно-технической библиотеки» (ВПТБ) ФИПС.

С докладами выступили:

  1. Барбашин А.В., заведующий отделением по выпуску официальных изданий ФИПС
  2. Куликовский В.А., заместитель заведующего отделом регистрации программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем
  3. Крысанова З.Е., заведующий отделом регистрации патентных прав
  4. Перлова С.В., заведующий отделом регистрации средств индивидуализации

Во встрече приняли участие руководители Роспатента и ФИПС, а также заявители, руководители хозяйствующих субъектов, представители малого бизнеса, правообладатели, патентные поверенные и специалисты в области интеллектуальной собственности, среди которых были и представители компании «Михайлюк, Сороколат и партнеры».

Докладчиками обсуждалась административная процедура оказания государственных услуг, а также ее нюансы: круг заявителей, правила заполнения заявлений, наличие или отсутствие пошлин за оказание определенных услуг, какие изменения можно вносить, в отношении каких объектов интеллектуальной собственности можно досрочно прекратить правовую охрану, перечень документов необходимых для оказания услуг, а также срок их оказания. Важно отметить, что в данные документы в будущем планируется внести изменения относительно уплаты пошлин и сроков оказания государственных услуг.

После окончания выступления докладчиков участники встречи имели возможность задать интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы. Встреча была очень полезной и внесла ясность во многие вопросы.


Вернуться к списку новостей
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017