Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






08/11/2016
26 октября 2016 года представители компании «Михайлюк, Сороколат и Партнеры» приняли участие в тематической встрече в отделении «Всероссийской патентно-технической библиотеки» (ВПТБ) ФИПС

26 октября 2016 г. в отделении ВПТБ ФИПС состоялась тематическая встреча на тему: «Проверка заявленного в качестве товарного знака обозначения по абсолютным и относительным основаниям».

Ведущим встречи выступил заместитель начальника Управления предоставления государственных услуг Роспатента Н.В. Медведев. Во встрече также приняли участие: советник отдела средств индивидуализации Роспатента А.С. Роголева, главный научный сотрудник ФИПС С.А. Горленко, заведующий сектором анализа состояния правовой охраны средств индивидуализации О.М. Комарова, заместитель заведующего отделом экспертизы заявок на товарные знаки ФИПС О.А. Матющенко.

На встрече присутствовали заявители, патентные поверенные, правообладатели, специалисты в области интеллектуальной собственности из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга, Костромы, Тулы, а также сотрудники Роспатента и ФИПС – всего 159 человек. Кроме того, 21 человек участвовал во встрече в режиме видеоконференции, организованной хозяйствующими субъектами, имеющими статус Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ): в Барнауле (Алтайская краевая универсальная научная библиотека имени В.Я. Шишкова) и Томске (Национальный исследовательский Томский политехнический университет).

С основным докладом выступила Ю.С. Илюшкина, заместитель заведующего отделом экспертизы заявок на товарные знаки ФИПС. В докладе были приведены статистические данные относительно сроков рассмотрения заявок на товарные знаки и результаты мониторинга практики переписки с заявителями по заявкам на товарные знаки. Также были рассмотрены актуальные вопросы экспертизы заявок на товарные знаки, в том числе подходы по выработке единообразных решений, как на стадии экспертизы заявленного обозначения, так и на стадии рассмотрения возражений в Палате по патентным спорам.

После завершения доклада были даны компетентные ответы на вопросы, которые заранее поступили специалистам ФИПС. В том числе был рассмотрен вопрос об уточнении требований экспертизы к дополнительным материалам, предоставляемых заявителями в качестве доказательств приобретения заявленным обозначением различительной способности, который поступил от специалистов компании «Михайлюк, Сороколат и партнеры». Для доказательства приобретения различительной способности необходимо подтвердить объемы производства и продаж, территорию реализации, затраты на рекламу (например, предоставить договоры и заказы на рекламу, в которых будет указано наименование заявителя), экспонирование на выставке, публикации в СМИ и печати, результаты социологических опросов (по желанию заявителя). Также сотрудники ФИПС уточнили, что при вынесении отказа в регистрации, они ссылаются на информацию, полученную из официальных источников, но сами проверить достоверность данной информации не имеют возможности.


Тематическая встреча в отделении (ВПТБ) ФИПС


Тематическая встреча в отделении (ВПТБ) ФИПС


Вернуться к списку новостей
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017