Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






03/10/2016
Тематическая встреча в ФИПС на тему «Проблемные вопросы составления заявки на товарные знаки, НМПТ, приводящие к затягиванию ее рассмотрения на стадии формальной экспертизы и на стадии проверки перечня товаров и услуг. Особенности проверки заявленного перечня товаров и услуг»

28 сентября состоялась тематическая встреча в ФИПС на тему : «Проблемные вопросы составления заявки на товарные знаки, НМПТ, приводящие к затягиванию ее рассмотрения на стадии формальной экспертизы и на стадии проверки перечня товаров и услуг. Особенности проверки заявленного перечня товаров и услуг», в которой приняли участие представители компании «Михайлюк, Сороколат и партнеры».

С докладами выступили:

  • Красикова Е.М., заместитель заведующего отделом формальной экспертизы заявок на товарные знаки и экспертизы заявок на наименования мест происхождения товаров ФИПС
  • Мачулина Е.В., ведущий государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела обработки заявок на товарные знаки ФИПС

Во встрече приняли участие эксперты ФИПС, а также заявители, патентные поверенные и специалисты в области интеллектуальной собственности, среди которых были и представители компании «Михайлюк, Сороколат и партнеры».

Докладчиками были рассмотрены как общие проблемы понимания формулировок МКТУ и их применения, так и частные случаи, повлекшие за собой прецедент. Был анонсирован сбор инициатив в отношении новых позиций МКТУ для его усовершенствования и модернизации. Этот проект уже находится в разработке и будет размещен на сайте ФИПС. Значительная часть встречи была отведена вопросам участников. Наиболее значимые из которых пообещали рассмотреть на экспертных совещаниях.


Тематическая встреча в отделении (ВПТБ) ФИПС


Вернуться к списку новостей
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017