Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






14/06/2016
8 июня 2016 года представители компании «Михайлюк, Сороколат и Партнеры» приняли участие в тематической встрече в отделении «Всероссийской патентно-технической библиотеки» (ВПТБ) ФИПС

8 июня 2016 года состоялась тематическая встреча в отделении ВПТБ ФИПС «Восстановление действия патентов на объекты патентного права, предоставление открытой лицензии и продление срока действия охранных документов на объекты патентного права и средства индивидуализации с учетом принятых в 2015 г. новых нормативных документов».

Докладчиками данной встречи были: А.А.Руднев, заведующий отделением административных процедур по объектам патентного права ФИПС; С.В. Перлова, заведующий отделом регистрации средств индивидуализации регистрации ФИПС; З.Е. Крысанова, заведующий отделом регистрации объектов патентных прав ФИПС.

На мероприятии присутствовали сотрудники Роспатента и ФИПС, а также заявители, правообладатели и патентные поверенные, в числе которых были и представители компании «Михайлюк, Сороколат и Партнеры».

По окончании встречи, присутствующие имели возможность задать вопросы докладчикам. На вопрос представителя компании «Михайлюк, Сороколат и Партнеры» А.А.Руднев сообщил, что в ближайшее время будут введены новые пошлины за продление патентов на промышленные образцы, для которых дата подачи установлена после 1 января 2015 года. Также он отметил, что пошлина за продление срока действия патента на промышленные образцы на 5-ти летний срок также будет в себя включать ежегодные пошлины за поддержание патента в силе (т.е. будут отсутствовать ежегодные платежи).


Вернуться к списку новостей
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017