Бесплатная консультация
МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И
ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
ISO 9001 CERTIFIED






22/06/2016
Введена возможность ускоренного делопроизводства по Евразийским заявкам

1 июня 2016 года вступили в силу изменения в Порядок предоставления услуг Евразийским патентным ведомством Евразийской патентной организации и соответствующий Перечень услуг.

Согласно изменениям, Евразийское патентное ведомство (ЕАПВ) вновь вводит процедуры по ускоренной формальной экспертизе и экспертизе по существу, ускоренной публикации и выдаче евразийских патентов.

Услуги по названым выше процедурам осуществляются по отдельному ходатайству заявителя в отношении каждой из оказанных услуг. К ходатайству должен быть приложен документ подтверждающий оплату соответствующей пошлины.

Ускорение формальной экспертизы

В зависимости от суммы уплаченной пошлины, ускоренная формальная экспертиза может быть проведена в течение 5 или 10 дней с даты поступления ходатайства в ЕАПВ при условии предоставления всех необходимых документов для начала формальной экспертизы.

Ускорение экспертизы по существу

В случае если заявленное изобретение соответствует всем условиям патентоспособности или нет необходимости в дополнении, уточнении или исправлении материалов заявки, уплате или доплате установленных пошлин, ЕАПВ проводит ускоренную экспертизу по существу в течение 3 месяцев с даты направления заявителю уведомления об удовлетворении ходатайства о предоставлении данной услуги. В случае если такое ходатайство поступило до начала проведения экспертизы по существу, то данная процедура проходит в течение 3 месяцев с даты направления заявителю уведомления о положительном результате рассмотрения ходатайства о проведении экспертизы по существу. Однако предоставление услуги по ускоренному проведению экспертизы по существу может быть ограничено ЕАПВ в рамках установленной квоты.

Ускорение публикации и выдачи патентов

Ускоренная публикация и выдача евразийского патента осуществляется в течение 3 месяцев с даты направления заявителю решения о выдаче патента либо даты поступления в ЕАПВ соответствующего ходатайства, в зависимости от того, какая из этих дат наступает позднее.


Вернуться к списку новостей

МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ © 2005-2017