МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ ISO 9001 CERTIFIED
Бесплатная консультация






14/06/2017
Кыргызпатент начал приём заявок на объекты интеллектуальной собственности в электронной форме

6 июня 2017 года Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент) объявила о начале приёма электронных заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности в тестовом режиме. Согласно правилам электронной подачи, заявки и прилагаемые к ним документы могут быть поданы в электронном виде на http://patent.kg.

Датой и временем получения заявки и прилагаемых документов будут считаться дата и время, зарегистрированные на сервере Кыргызпатента. Доступ к системе для подачи заявки будет открыт 24/7.

Тестовый режим электронной подачи будет работать до конца текущего года – до момента запуска электронной цифровой подписи. В связи с этим, в ходе тестового режима системы, Кыргызпатент призывает осуществлять подачу заявок в электронном виде параллельно с подачей заявки в бумажном виде.

Благодаря использованию современных технологий, электронная подача заявок позволяет автоматизировать процедуру подготовки, подачи и мониторинга заявок на защиту объектов интеллектуальной собственности, сократить сроки обработки заявки и внедрить безбумажный документооборот.


Вернуться к списку новостей