МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
Бесплатная консультация

18/02/2019

Изменения в процедуре регистрации товарных знаков в Узбекистане

На основании постановления Президента «О мерах по совершенствованию государственного управления в сфере интеллектуальной собственности» 8 февраля 2019 года Агентство по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан передано в систему Министерства юстиции. Вследствие чего будут внесены изменения в процедуру регистрации товарных знаков в Узбекистане, среди которых:

1. С 1 марта 2019 г. все заявки на товарные знаки, поданные в Агентство, будут опубликованы на официальном сайте в течение 1 рабочего дня. После публикации сведений о заявке любое лицо может подать возражение против его регистрации.

2. С 1 марта 2019 г. товарные знаки, которые не использовались на протяжении 3 лет непрерывно (ранее этот срок достигал 5 лет), а также при нарушении соглашения об использовании коллективного знака могут быть аннулированы на основании решения суда.

3. С 1 сентября 2019 г. подать заявку на регистрацию товарного знака можно будет только в электронном виде.

4. До 1 июля 2019 г. будут проверены все зарегистрированные товарные знаки на предмет выявления фактов недобросовестной регистрации общеизвестных товарных знаков. По найденным знакам, нарушающим права третьих лиц, будут приняты меры по отмене действия свидетельства.

Специалисты компании «Михайлюк, Сороколат и партнеры» будут рады оказать Вам комплекс услуг по регистрации товарных знаков на территории Республики Узбекистан. Наличие регионального представительства в г. Ташкент, Узбекистан позволяет нам представлять интересы клиентов перед ведомством напрямую, без посредников, что существенно сокращает затраты на регистрацию и защиту прав интеллектуальной собственности.