yandex

МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
альтернативный текст
Спасибо за Ваш запрос! Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайщее время для уточнения деталей!
Бесплатная консультация


Новый прейскурант цен на патентно-информационные услуги в Республике Беларусь

31 января 2020 г. был утвержден новый прейскурант цен на патентно-информационные услуги, оказываемые Национальным центром интеллектуальной собственности Республики Беларусь.

Стоит отметить, что стоимости патентно-информационных услуг изменились незначительно, однако, прейскурант был дополнен новыми услугами, среди которых:

  • Услуга по проведению ускоренной предварительной экспертизы заявок на товарные знаки может быть оказана в течение 3, 5 или 10 дней (ранее только 10 дней). Стоимость услуги зависит от срока ее выполнения и варьируется от 110* до 180* бел. руб. (эквивалент 50-80 долл. США).
  • Услуга по проведению ускоренной экспертизы заявленного обозначения (экспертиза по существу) может быть оказана в течение 5, 10 дней или 1 месяца (ранее только 1 месяц). Стоимость услуги зависит от срока ее выполнения и варьируется от 294* до 390* бел. руб. (эквивалент 135-180 долл. США).

* Стоимость указана за проведение экспертизы словесного товарного знака в 1 классе МКТУ.

Необходимо добавить, что в Разъяснениях к новому прейскуранту отмечено, что подать ходатайство в Ведомство о проведении ускоренной экспертизы заявленного обозначения на регистрацию товарного знака (экспертиза по существу) можно не ранее чем через 6 месяцев от даты подачи заявки.

Между тем, напоминаем, что стандартная процедура регистрации товарного знака составляет 20-24 месяца, а при заказе услуг по проведению ускоренной экспертизы сроки могут сократиться до 6-7 месяцев.

Задать интересующие Вас вопросы касательно внесенных изменений, а также заказать регистрацию объектов интеллектуальной собственности в Республике Беларусь или за рубежом можно связавшись с нами любым удобным для Вас способом.