yandex

МИХАЙЛЮК

СОРОКОЛАТ

И ПАРТНЕРЫ

ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ
альтернативный текст
Спасибо за Ваш запрос! Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайщее время для уточнения деталей!
Бесплатная консультация


Ратифицирован Договор о товарных знаках ЕАЭС

Госдума Российской Федерации ратифицировала Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза.

Договор вступит в силу после того, как все страны-члены ЕАЭС выполнят необходимые для его вступления в силу внутригосударственные процедуры с предоставлением письменного уведомления депозитарию.

После вступления в силу данного договора можно будет подать единую заявку на регистрацию товарного знака или НМПТ для получения защиты на территории Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России.

В ведомстве отмечают, что ратификация Договора способствует евразийской интеграции и сокращению издержек на обеспечение правовой охраны объектов интеллектуальной собственности. Последнее связано с тем, что пошлины при подаче заявки на регистрацию в ЕАЭС уплачиваются в меньшем размере, в сравнении с подачей по национальной процедуре. При этом заявитель может подать заявку в любое из ведомств ЕАЭС.

Сотрудники «Михайлюк, Сороколат и партнёры» следят за всеми изменениями в действующем законодательстве и обновлениями патентных ведомств по всему миру. Воспользуйтесь формой заказа бесплатной консультации и наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.